電子レンジで⭐りんごとレーズンの甘煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1個
- ★レーズン 30粒
- ★三温糖 大さじ1.5
- ★レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 りんごの皮をむき、芯を取り除く。りんごを薄切りにしてから長さ3等分に切り、深めの耐熱器に入れる。
-
2
手順1の耐熱器に★を加えて、電子レンジ800Wで2分加熱する。
2分後、電子レンジから耐熱器を取り出し、スプーンで混ぜてから電子レンジ600Wで2分加熱する。 -
3
電子レンジから耐熱器を取り出し、ラップをかけて冷蔵庫に半日入れる。
半日後、りんごとレーズンの甘煮が冷えていたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Diamond.K2024/01/29 14:26mamacreamさんこんにちは♪とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/23 21:10こんばんは。冷蔵庫においてたら減ってしまいましたが(犯人は家族(^_^;))、半日おいてたらいい感じに柔らかく甘くなり、美味でした。レシピ有難うございました。
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/01/14 13:21とっても美味しかったです♪☆彡
レシピありがとうございます♫ -
はっぴぃ☆モソモ2021/12/29 20:27生のりんごから少し変えてみたくて探したところ、簡単に作れるレシピでとても嬉しかったです。
レモン汁がしっかりと甘みと酸味を引き立たせて、とても美味しかったです。