アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの肉詰め韓国風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
きゅうりに肉を詰めて焼くと美味しい♡夏はきゅうりがおいしいね!沢山作ってつくおきにも〇
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

きゅうり
8本
大さじ1
牛ひき肉
200g
焼き肉のタレ
大さじ3
ごま油
大さじ1
大さじ2
糸唐辛子
二つまみ
白ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを取って半分に切り、縦に3本くらいの切込みを入れる。
  2. 2
    塩をして半日くらい置いておく。
  3. 3
    水が出てしんなりしたらよく絞り、端っこを切って食べてみて、しょっぱければ水につけて塩気を抜く。
  4. 4
    牛ひき肉に焼肉のタレ大さじ3ほど入れて混ぜる
  5. 5
    よく絞ったきゅうりの切り込みにひき肉を詰めていく
  6. 6
    フライパンにごま油を熱し、きゅうりを焼いていく。
    中火でこんがり色付いたら、酒を大さじ2ほど入れて蓋をして6分焼く
  7. 7
  8. 8
    器に並べ、糸唐辛子、白ごまを降ってかざる
  9. 9
    切り口はこんな感じ♡

おいしくなるコツ

きゅうりに塩をして半日以上置くとしんなりして肉を詰めやすいです

きっかけ

大量のきゅうりを頂いたので、色んな食べ方を模索してます

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の韓国料理牛ひき肉
料理名
きゅうりの肉詰め韓国風

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする