材料(2人分)
- 豆もやし
- 1袋
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/3
- ●塩、鶏がらスープの素
- 各小さじ1/4
- ●白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆もやしはひげ根を取って洗い、水気をきって耐熱ボウルに入れる。
-
- 2
- ラップをして800wの電子レンジで2分加熱したら取り出し、もやしの上下を返す。
ラップをしてさらに2分加熱する。
-
- 3
-
- 加熱が終わったらザルにあけて水気をきる。
-
- 4
-
- ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせてから、もやしを入れて和える。
きっかけ
豆もやしのナムルを電子レンジで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません