アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
厚揚げでボリューミーに仕上げました。
しっかり美味しい定番の味付けでごはんに汁をかけて食べると美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
300g
厚揚げ
1枚
3個
150cc
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
和風出汁の素
小さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と厚揚げは一口大に切っておきます。
  2. 2
    フライパンに厚揚げ・豚肉・水・酒・みりん・醤油・砂糖・和風出汁の素を加えて、火にかけます。
  3. 3
    沸いてきてから中火で5分程煮込んでいきます。
  4. 4
    軽く溶いた卵を加えて、蓋をして弱火で2分程煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

汁が多めなので、お好みで調整してくださいね。

きっかけ

厚揚げでヘルシーかつボリューミーなメニューにしました。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
卵とじ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/20 20:04
レシピ参考にしました。 とても簡単で美味しかった(*^^*)
Foron

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする