アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックチキンカツ デミ風ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
安い鶏胸肉がごちそうになりますよ。

材料(2人分)

鶏胸肉
250g
にんにく
チューブ小さじ1
塩コショウ
適量
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
適量
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を横に半分にスライスし、まな板の上でラップをかけて棒でしっかり叩いて薄く伸ばしていきます。
  2. 2
    にんにくと塩コショウをしっかり両面にすりこみ、マヨネーズを全体に塗っていきます。
  3. 3
    パン粉をまぶしたら、170℃に熱したサラダ油で片面3分半ずつ揚げ焼きにしていきます。
  4. 4
    お皿に酒・ケチャップ・ウスターソース・砂糖をいれて混ぜておきます。
  5. 5
    両面こんがりと焼けたら、お皿に盛り付け、ソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

薄力粉と卵の変わりにマヨネーズを使っています。

きっかけ

節約ダイエット中だけど揚げ物が食べたいと思い、鶏胸肉を使ったチキンカツを作りました。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする