ガーリックチキンカツ デミ風ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 250g
- にんにく
- チューブ小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を横に半分にスライスし、まな板の上でラップをかけて棒でしっかり叩いて薄く伸ばしていきます。
-
- 2
- にんにくと塩コショウをしっかり両面にすりこみ、マヨネーズを全体に塗っていきます。
-
- 3
- パン粉をまぶしたら、170℃に熱したサラダ油で片面3分半ずつ揚げ焼きにしていきます。
-
- 4
- お皿に酒・ケチャップ・ウスターソース・砂糖をいれて混ぜておきます。
-
- 5
- 両面こんがりと焼けたら、お皿に盛り付け、ソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
薄力粉と卵の変わりにマヨネーズを使っています。
きっかけ
節約ダイエット中だけど揚げ物が食べたいと思い、鶏胸肉を使ったチキンカツを作りました。
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