材料(2人分)
- プチトマト
- 8個
- 卵
- 3個
- 中華スープの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵は器に割りいり、中華スープの素・醤油・塩コショウを加えてよく溶いておく。
プチトマトは半分に切っておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を良く熱し、強火でプチトマトを炒めていきます。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、卵を加えていきます。
-
- 4
- 縁が固まったら一度大きく混ぜ、半熟状で取り出したら、完成です。
おいしくなるコツ
油をよく熱してから卵を入れて下さいね。
きっかけ
ベランダでプチトマトがたくさんとれたので、消費しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません