材料(4人分)
- 大根
- 2/3本
- いか(下ごしらえ済み)
- 3杯
- 水
- 200cc
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、3cm幅に切ってから、半分に切る。
いかは2cm幅に切る。
-
- 2
- 圧力鍋に大根、いか、水、☆の調味料を入れて蓋をし、火にかける。
沸騰して圧力がかかったら、大根が柔らかくなるまで加圧する。
(ゼロ活力鍋ならおもりが振れてから弱火にして1分。)
-
- 3
- 加圧が終わりピンが下がったら蓋を開け、器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
お手持ちの圧力鍋の表示時間を参考に加圧して下さい。
きっかけ
大根をたっぷり食べたくて☆