圧力鍋で☆柔らかいか大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
圧力鍋を使って時短でできる煮物です(◠‿◕)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
2/3本
いか(下ごしらえ済み)
3杯
200cc
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、3cm幅に切ってから、半分に切る。
    いかは2cm幅に切る。
  2. 2
    圧力鍋に大根、いか、水、☆の調味料を入れて蓋をし、火にかける。
    沸騰して圧力がかかったら、大根が柔らかくなるまで加圧する。
    (ゼロ活力鍋ならおもりが振れてから弱火にして1分。)
  3. 3
    加圧が終わりピンが下がったら蓋を開け、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

お手持ちの圧力鍋の表示時間を参考に加圧して下さい。

きっかけ

大根をたっぷり食べたくて☆

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
いか全般圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作る魚介のおかず大根

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/10 07:40
美味しかったです(*^^*)
みるまる
みるまるさん、おはようございます☆ 大根に味が染みて美味しそうですね。◕‿◕。 嬉しいレポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする