材料(2人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 塩コショウ
- 適量
- 胡麻油
- 大さじ1
- 油揚げ
- 3枚
- ナス
- 1本
- にんじん
- 1本
- 水
- 600cc
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ3
- 白だし
- 大さじ2
- おろしにんにく
- チューブ小さじ1
- おろししょうが
- チューブ小さじ1
- 木綿豆腐
- 半丁
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油を熱し、塩コショウをまぶした豚こま肉を炒めていきます。
-
- 2
- 色づいてきたら油揚げ・にんじん・ナスを加えて油を絡ませます。
-
- 3
- 水・酒・みりん・味噌・白出汁を加えて、20分程煮ていきます。
ちょっとスペースをあけて、豆腐も加えます。
-
- 4
- 最後にしょうがとにんにくを加え、軽く全体をかき混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
お肉でも野菜でも好きなものをいっぱい入れられるのがいいでせよね
きっかけ
時間のないときの簡単レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません