アプリで広告非表示を体験しよう

とんじる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
冷蔵庫に余ってたものを適当に入れるだけでもしっかり美味しいおかずになります。

材料(2人分)

豚こま肉
300g
塩コショウ
適量
胡麻油
大さじ1
油揚げ
3枚
ナス
1本
にんじん
1本
600cc
みりん
大さじ1
大さじ1
味噌
大さじ3
白だし
大さじ2
おろしにんにく
チューブ小さじ1
おろししょうが
チューブ小さじ1
木綿豆腐
半丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を熱し、塩コショウをまぶした豚こま肉を炒めていきます。
  2. 2
    色づいてきたら油揚げ・にんじん・ナスを加えて油を絡ませます。
  3. 3
    水・酒・みりん・味噌・白出汁を加えて、20分程煮ていきます。
    ちょっとスペースをあけて、豆腐も加えます。
  4. 4
    最後にしょうがとにんにくを加え、軽く全体をかき混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

お肉でも野菜でも好きなものをいっぱい入れられるのがいいでせよね

きっかけ

時間のないときの簡単レシピ

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする