電子レンジで時短☆がんもどきとにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- がんもどき
- 8個
- にんじん
- 1/2本
- 水
- 400cc
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむき、厚さ7〜8mmの輪切りにする。
耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分半加熱する。
-
- 2
- 鍋に水と☆の調味料、1のにんじんを入れて火にかける。
沸騰したらがんもどきを加えて弱火にする。
-
- 3
- にんじんが柔らかくなったら完成。(10分〜)
おいしくなるコツ
にんじんを電子レンジで加熱すると、煮る時間を短縮できます。
きっかけ
家族が好きながんもどきを☆