材料(2人分)
- キャベツ
- 220g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 豚小間切れ肉
- 160g
- 塩
- 3つまみ
- こしょう
- 3振り
- サラダ油
- 小さじ2
- 茹でた枝豆
- 30粒
- もやし
- 100g
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆丸鶏がらスープ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツの芯を切りおとし、ざく切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。
人参の皮をむき、ヘタを切り落とし、食べやすい大きさに薄切りする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、中火にかけ、豚肉と玉ねぎと人参を入れて、塩・こしょうをして炒める。玉ねぎと人参がしんなりしたら、☆ともやしと茹でた枝豆を入れて炒める。
-
- 3
- ☆が全体に混ざったら、手順2のフライパンの火を止める。肉野菜炒めをお皿に盛りつけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
味つけ塩こしょうの量はお好みで加減して下さいね♪
きっかけ
晩御飯のメインに作りました☆