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鶏胸肉とブロッコリーの低糖質スープ レシピ・作り方

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かぴまま
低糖質だけど、ボリュームたっぷりで美味しいです。

材料(2人分)

鶏胸肉
250g
ブロッコリー
1/2株
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
しょうが
小さじ1
醤油
小さじ1
中華スープの素
小さじ1
350cc
胡麻油
小さじ1
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切り、塩コショウと薄力粉をまぶしておきます。
  2. 2
    鍋に水・醤油・しょうが・中華スープの素を加えて火にかけます。煮たってきたらブロッコリーと鶏胸肉を加えて、蓋をして2分程煮ていきます。
  3. 3
    かき混ぜて再度1分程煮て鶏肉に火が通ったら、胡麻油を回しかけます。
  4. 4
    器に盛り付けて、黒胡椒を振りかけたら完成です。

おいしくなるコツ

切って茹でるだけなので非常に簡単です。

きっかけ

ダイエットレシピを考えてみました。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープブロッコリー鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

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