鶏胸肉とブロッコリーの低糖質スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 250g
- ブロッコリー
- 1/2株
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- しょうが
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 水
- 350cc
- 胡麻油
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏胸肉を一口大に切り、塩コショウと薄力粉をまぶしておきます。
-
- 2
- 鍋に水・醤油・しょうが・中華スープの素を加えて火にかけます。煮たってきたらブロッコリーと鶏胸肉を加えて、蓋をして2分程煮ていきます。
-
- 3
- かき混ぜて再度1分程煮て鶏肉に火が通ったら、胡麻油を回しかけます。
-
- 4
- 器に盛り付けて、黒胡椒を振りかけたら完成です。
おいしくなるコツ
切って茹でるだけなので非常に簡単です。
きっかけ
ダイエットレシピを考えてみました。
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