アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと筍の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
筍とキャベツの食感の良い豚汁です。

材料(8人分)

大根
1/2本
にんじん
1本
キャベツ
4〜5枚
筍(水煮)
1/2パック
じゃがいも
4個
1400ml
味噌
大さじ5
豚こま肉
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、人参は半月切り、筍は薄切り、キャベツはざく切り、じゃがいもは6等分に切る。
  2. 2
    鍋に油をひいて豚肉を炒める。
  3. 3
    色が変わったら、大根、人参を加えて炒める。
  4. 4
    大根が透き通ってきたらキャベツと筍を入れてさっと炒める。
  5. 5
    じゃがいもを入れて油がまわったら水を加えて煮る。
  6. 6
    じゃがいもが柔らかくなったら火を止めて味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

キャベツと筍を豚汁にしたくて。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
豚汁たけのこキャベツキャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする