材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- おからパウダー
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1
- パプリカパウダー
- 小さじ1/2
- チリパウダー
- 小さじ1/2
- ナツメグ
- 少々
- シナモンパウダー
- 少々
- ピザ用チーズ
- たっぷり
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を包丁でミンチ状に細かく叩いていきます。
-
- 2
- ボウルに鶏肉・卵・コンソメ・パプリカパウダー・ナツメグ・チリパウダー・シナモンパウダー・おからパウダー・ピザ用チーズを加えて、良く混ぜていきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、スプーンで一口大に成型したチキンを片面2分ずつ中火で焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
成型する際には1個を小さめにした方が火の通りが早いので楽チンですよ。
きっかけ
定番のナゲットをスパイス味で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません