材料(3人分)
- ★酒
- 50ml
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- 牛カルビ切り落とし
- 300g
- たまねぎ(小)
- 1個
- ごはん
- どんぶり3杯分
作り方
-
- 1
- 小鍋に★の調味料を入れ一煮立ちさせてタレを作る。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りする。
-
- 3
- 油を引いたフライパンで玉ねぎを炒め、1のタレの1/4を入れて煮からめる。
-
- 4
- フラパンでカルビを炒め色が変わったら残りの1のタレをかけて煮からめる。
-
- 5
-
- どんぶりにご飯をよそったら3の玉ねぎと4の牛カルビをのせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません