さやえんどうとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

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やえまる
旬の春野菜のさやえんどうがメインの簡単おつまみ&おかず☆彩りもよく、お弁当にもオススメです!

材料(2~3人分)

さやえんどう
15本程度
ベーコン
120g程度
2個
塩、黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックパウダー(あれば)
小さじ1

作り方

  1. 1
    さやえんどうのヘタと筋を取り除き、それぞれ半分に斜めに切る
  2. 2
    ベーコンを1cmぐらいの幅に切り、卵を溶いておく
  3. 3
    フライパンを中火に熱し、オリーブオイルをひいてさやえんどうを炒める
  4. 4
    さやえんどうの緑色が鮮やかになってきたら、ベーコンを加えてカリッとするまで炒める
  5. 5
    溶き卵を回し入れて塩と黒胡椒、ガーリックパウダーを振ってざっくり炒め合わせる
  6. 6
    卵が完全に固まる前に火を止めて完成☆

おいしくなるコツ

こじに卵は半熟ぐらいが美味しいと思います(^^)絹さやは炒めすぎずシャキシャキ食感を残すのがオススメです!

きっかけ

実家から農家さんのさやえんどうがたくさん届いたので、ビールのおつまみに作りました!

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
さやえんどう春のおもてなし料理お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 旬野菜 おつまみ
料理名
さやえんどうとベーコンの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

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