アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと玉ねぎの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
にんじん、たまねぎ、えのきの中華風卵スープ。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

えのき
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
1200ml
3個
鶏がらスープの素
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
塩胡椒
少々
少々
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2
    えのきは根元を切り落とし3等分に切る。
  3. 3
    油を引いた鍋でえのき、玉ねぎ、にんじんに塩胡椒して炒める。
  4. 4
    しんなりしたら水を加えた一煮立ちさせる。
  5. 5
    鶏がらスープの素、めんつゆを入れて塩で味を整える。
  6. 6
    ぐつぐつ煮立てたら溶き卵を入れてかきたまにする。
  7. 7
    お好みでラー油をたらして完成です。

きっかけ

残り野菜を卵スープ にしました。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/19 00:11
卵を入れるときの温度が低かったみたいでこんな感じのスープになってしまいました^^; でも子どもたちには好評でした!またリベンジします!
SASAぴー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする