材料(8人分)
- えのき
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 水
- 1200ml
- 卵
- 3個
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- ラー油
- お好みで
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。
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- 2
- えのきは根元を切り落とし3等分に切る。
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- 3
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- 油を引いた鍋でえのき、玉ねぎ、にんじんに塩胡椒して炒める。
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- 4
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- しんなりしたら水を加えた一煮立ちさせる。
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- 5
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- 鶏がらスープの素、めんつゆを入れて塩で味を整える。
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- 6
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- ぐつぐつ煮立てたら溶き卵を入れてかきたまにする。
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- 7
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- お好みでラー油をたらして完成です。