レトルトカレーでゴロゴロ具材カレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは洗って芽を取りふんわりとラップをして600wの電子レンジで5分箸がすっと通るまで火を通します。
ジャガイモ、その他の野菜、豚肉は少し大きめに大ゴロゴロと切っておきます。
-
- 2
-
- 油を引いたフライパンにジャガイモ以外の野菜と肉を入れ塩コショウをして炒めます。
-
- 3
-
- 全体的に透明感が出てきたらジャガイモ、コンソメ顆粒、白ワインを加えて軽くひと混ぜし蓋をして10分ほど加熱し野菜に火を通します。
同時にレトルトカレーを表示通りに温めておきます。
-
- 4
-
- 全て野菜に火が通ったらカレー粉を加えてよくなじませます。
-
- 5
-
- 4)に温めたレトルトカレーを加えて軽く混ぜ完成です。
-
- 6
- ごはん(分量外)にかけてどうぞ。
トマト(分量外)は飾りです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材は冷蔵庫にある野菜なんでも。