アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ缶で作るガーリックオイルスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とことこ食堂
冷蔵庫に何もない時でも作れる簡単なスパゲティです

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ツナ缶
1個
桃屋のきざみニンニク
大さじ2
オリーブオイル
大さじ4
7〜10g
スパゲティを茹でる塩
小さじ1
刻み海苔(あれば)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに桃屋のきざみにんにくを入れます。
  2. 2
    ①にオリーブオイルを加えて弱火で約10分じっくり加熱します。
  3. 3
    ニンニクの周りがチリチリとして十分に香りが経ったら塩を加えます。
  4. 4
    別鍋に湯を沸かし塩を入れ袋の表示とおりにスパゲティを茹でます。
  5. 5
    茹で上がる少し前に③にツナを入れ、茹で上がったらスパゲティも投入してオイルを絡ませます。
  6. 6
    皿に盛り刻み海苔を散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

オイルに味を入れることでムラなく美味しいパスタが出来ます。ニンニクはじっくりと炒めるのがコツ。海苔を大葉に変えても◎

きっかけ

お昼ごはんを簡単に済ませたくて考えました

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

とことこ食堂 夫とふたり暮らしの主婦です。身近な材料で簡単に作れるレシピを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする