ツナ缶で作るガーリックオイルスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ツナ缶
- 1個
- 桃屋のきざみニンニク
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 塩
- 7〜10g
- スパゲティを茹でる塩
- 小さじ1
- 刻み海苔(あれば)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに桃屋のきざみにんにくを入れます。
-
- 2
-
- ①にオリーブオイルを加えて弱火で約10分じっくり加熱します。
-
- 3
- ニンニクの周りがチリチリとして十分に香りが経ったら塩を加えます。
-
- 4
-
- 別鍋に湯を沸かし塩を入れ袋の表示とおりにスパゲティを茹でます。
-
- 5
- 茹で上がる少し前に③にツナを入れ、茹で上がったらスパゲティも投入してオイルを絡ませます。
-
- 6
- 皿に盛り刻み海苔を散らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
オイルに味を入れることでムラなく美味しいパスタが出来ます。ニンニクはじっくりと炒めるのがコツ。海苔を大葉に変えても◎
きっかけ
お昼ごはんを簡単に済ませたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません