♥ピーマンと豚肉の味噌炒め♥お弁当のおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- 豚肉(小間切れ)
- 100~120g
- にんにく
- 1片
- ♡ごま油
- 小さじ1
- ♡サラダ油
- 小さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1/2
- ☆濃口醤油
- 小さじ2/3
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切り、わたと種を取り除き、ヘタをとる。
ピーマンを食べやすい大きさに切る。
にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに♡を入れて中火にかけ、にんにくとピーマンを入れて約3分炒める。ここに豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 器に☆を入れて混ぜ合わせておく。手順2のフライパンに☆を入れて炒める。全体に☆が行き渡ったら火を止めて、お皿に移して出来上がり♪
おいしくなるコツ
☆は混ぜあわせておくことがポイントです。
きっかけ
おつまみに♪
ご飯にも合います♬