アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜☆新じゃがとほうれん草のひき肉チーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
新じゃがはあらかじめ電子レンジで加熱すると、時短で美味しく仕上がります(◍•ᴗ•◍)

材料(3〜4人分)

新じゃが
3個
豚ひき肉
150g
冷凍ほうれん草
ふたつかみ
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
小さじ1
小さじ1/4〜
こしょう
少々
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがは皮ごとよく洗い、厚さ5mmの食べやすい大きさに切る。
    水にさらして水気をきり、耐熱皿に入れてふんわりラップをする。
    600Wの電子レンジで5分加熱する。
  2. 2
    にんにくは皮をむいて芯を取り、薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱し、にんにくの香りが立ってきたら豚ひき肉を中火で炒める。
  4. 4
    豚ひき肉に火が通ったら、冷凍ほうれん草を加えて炒める。
    水気をきった1の新じゃがを加えて、コンソメ、塩こしょうを加えて炒め合わせる。
  5. 5
    スライスチーズを手で割いて全体に加え、チーズが溶けてくるまで混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

新じゃがを電子レンジで加熱する際は、様子を見ながら時間を調整して下さい。

きっかけ

家にあった残り物の材料で☆

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉オリーブオイルガーリック・にんにく新じゃがほうれん草

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする