春野菜☆新じゃがとほうれん草のひき肉チーズ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 新じゃが
- 3個
- 豚ひき肉
- 150g
- 冷凍ほうれん草
- ふたつかみ
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4〜
- こしょう
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 新じゃがは皮ごとよく洗い、厚さ5mmの食べやすい大きさに切る。
水にさらして水気をきり、耐熱皿に入れてふんわりラップをする。
600Wの電子レンジで5分加熱する。
-
- 2
- にんにくは皮をむいて芯を取り、薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱し、にんにくの香りが立ってきたら豚ひき肉を中火で炒める。
-
- 4
- 豚ひき肉に火が通ったら、冷凍ほうれん草を加えて炒める。
水気をきった1の新じゃがを加えて、コンソメ、塩こしょうを加えて炒め合わせる。
-
- 5
- スライスチーズを手で割いて全体に加え、チーズが溶けてくるまで混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
新じゃがを電子レンジで加熱する際は、様子を見ながら時間を調整して下さい。
きっかけ
家にあった残り物の材料で☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません