材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- トムヤムヌードル
- 1袋
- 水
- 400ml
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライサーでスライスして、耐熱容器に入れラップをかけて1〜2分レンジで加熱する。
-
- 2
-
- 鍋に油をひき、1の玉ねぎ、もやしを入れ酒をまわしかける。
-
- 3
-
- 蓋をして1〜2分蒸し焼きにしたら蓋を開け水分をとばして炒める。
-
- 4
-
- 水を加え煮立てたら麺を入れパッケージ表記の茹で時間茹でる。
-
- 5
-
- 火を止め、付属のスープを入れて混ぜたら完成です。
きっかけ
酸っぱ辛いトムヤムスープに甘い玉ねぎを合わせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません