アプリで広告非表示を体験しよう

家庭で本格的な味が楽しめる!ホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
うまくいかなかったホイコーローもついに美味しく出来ました。自信作です。

材料(2人分)

豚こま肉
200g
きゃべつ
1/8個
パプリカ
1/2個
醤油
大さじ1
豆板醤
小さじ2
コチュジャン
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
にんにく
3片
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつとパプリカはざく切りにし、豚肉は食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    醤油・豆板醤・コチュジャン・オイスターソース・酒・砂糖を良く混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し、にんにくを炒めます。香りがでてきたら、豚肉を投入。
  4. 4
    お肉が色づくまで焼いたら、きゃべつとパプリカを加えます。
  5. 5
    調味料を加え、強火でしっかり煮絡めたら、完成です。

おいしくなるコツ

調味料をしっかり煮てトロッとさせると、野菜とお肉に良く絡んで美味しくなりますよ。

きっかけ

何度も挑戦したけど、べしゃべしゃになったり味が薄かったりと満足いくものが出来ていなかったので、再挑戦。うまく出来ました。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする