アガーで牛乳みかんゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- アガー 10g
- 牛乳 700㏄
- 水 200㏄
- みかん缶 1缶
作り方
- 1 水を火にかけ混ぜながら少しずつアガーを加え煮溶かします。
- 2 アガーが溶けたら牛乳を加えて沸騰直前までさらによく混ぜます。
- 3 型にみかん缶をシロップごとすべて入れます。
- 4 3)に粗熱が取れた2)を流しいれ軽く混ぜ、常温になったら冷蔵庫に入れて40~50分ほど冷やし固めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません