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ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

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かぴまま
ガーリックとバターの効いたソースが海老に良く絡んで美味しいです。

材料(2人分)

バナメイ海老
20尾
にんにく
小さじ3
塩コショウ
適量
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
バター
大さじ1
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作り方

  1. 1
    海老は殻にキッチンバサミで切り込みを入れ、つまようじで背わたを取り除いておきます。
  2. 2
    ポリ袋に海老・にんにく・オリーブオイル・レモン汁・塩コショウを入れてしばらく漬け込んでおきます。
  3. 3
    フライパンに海老とソースを全てポリ袋から出し、焼いていきます。
  4. 4
    海老が赤くなり、カリっとするまで片面を焼いたら裏返してはもう片面も焼いていきます。
  5. 5
    仕上げにバターを溶かして全体を絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

ガーリックシュリンプは殻つきで作るのがオススメです。バナメイエビは安くて殻も柔らか目なので食べやすいですよ。

きっかけ

海老が安売りをしていたので、今日は豪華にガーリックシュリンプにしようと思いました。

公開日:2021/05/01

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カテゴリ
ガーリックシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

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