ミニトマトとじゃがいものアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
油がたっぷり染みたトマトが絶品!

材料(2人分)

ミニトマト
6個
じゃがいも
3個
塩コショウ
6振り
味の素
6振り
にんにく
4片
唐辛子
1本
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ミニトマトは2つに、じゃがいもは4つほどに、にんにくはみじん切り、唐辛子は小口切りにしておきます。
    じゃがいもは耐熱容器に乗せて、レンジで3分チン!
  2. 2
    スキレットにオリーブオイルとにんにく・唐辛子を入れ、弱火で熱し、香りを出していきます。
  3. 3
    塩コショウと味の素をそれぞれ振り入れ、味付けをしたら軽く混ぜます。
    ミニトマトとじゃがいもを加え、弱火でじっくり10分程煮て、じゃがいもに火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

アヒージョは弱火でじっくり煮て下さいね♪ 味付けをしっかりした方が美味しいです。余った油はパンにつけてもパスタにしても美味しいです。

きっかけ

スキレットを買ったので早速使いたくてアヒージョを作りました。

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする