チーズとバターで濃厚☆いももち☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは四つ切りにし、耐熱容器に乗せ、ラップをしてレンジで8分チン!
- 2 熱いうちにフォークで潰し、塩コショウと片栗粉・コンソメを入れて捏ねていきます。
- 3 しっとりとしてくるまでこねたら、4-5個程に分け、中にチーズを入れて俵型に成形します。
- 4 フライパンにバターを熱し、両面3分程焼いたら完成です。
きっかけ
じゃがいもを消費しなければならず、日々新しいレシピに挑戦中。
おいしくなるコツ
じゃがいもの下茹ではレンジに簡単に!バターで焼くと美味しさが違います。
- レシピID:1370022025
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
レポートを送る
2 件
味付けは薄目ですがチーズとバターで濃厚な味わいになっています。