チーズとバターで濃厚☆いももち☆ レシピ・作り方

チーズとバターで濃厚☆いももち☆
  • 約15分
  • 100円以下
かぴまま
かぴまま
じゃがいも消費レシピシリーズ
味付けは薄目ですがチーズとバターで濃厚な味わいになっています。

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • 片栗粉 大さじ4
  • 塩コショウ 適量
  • コンソメ 小さじ1
  • バター 10g
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは四つ切りにし、耐熱容器に乗せ、ラップをしてレンジで8分チン!
  2. 2 熱いうちにフォークで潰し、塩コショウと片栗粉・コンソメを入れて捏ねていきます。
  3. 3 しっとりとしてくるまでこねたら、4-5個程に分け、中にチーズを入れて俵型に成形します。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、両面3分程焼いたら完成です。

きっかけ

じゃがいもを消費しなければならず、日々新しいレシピに挑戦中。

おいしくなるコツ

じゃがいもの下茹ではレンジに簡単に!バターで焼くと美味しさが違います。

  • レシピID:1370022025
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • じゃっくり
    じゃっくり
    2021/06/26 12:04
    チーズとバターで濃厚☆いももち☆
    簡単で美味しく出来ました
    ありがとうございます
  • umauma555
    umauma555
    2021/05/20 21:29
    チーズとバターで濃厚☆いももち☆
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る