材料(3~4人分)
- ひじき
- 1袋
- ☆カンタン酢
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ゴマ
- 大さじ2
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 10個位
- ごま油
- ひと回し
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ひじきはたっぷりの水に入れ火にかけ沸騰してきたら1~2分茹でしっかりと水分を切っておきます。
-
- 2
-
- ☆の材料をよく混ぜておきます。
-
- 3
-
- 2)にヒジキを加え和えます。
-
- 4
-
- ミニトマトは半分に切り、きゅうりは乱切りにし、塩コショウをしてごま油を加えて和えます。
-
- 5
- 3)と4)をよく和え完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません