材料(8人分)
- 大根
- 420g
- 水
- 1200ml
- わかめ
- 大さじ3
- ★コンソメ
- 3個
- ★みりん
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- えのき
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- 大根を細切りにする。
-
- 2
- えのきは根元を切り落とし3等分に切る。
-
- 3
-
- 油を引いた鍋で大根とえのきに塩胡椒をして炒める。
-
- 4
- しんなりしたら水を入れ煮立てる。
-
- 5
-
- わかめを加えて灰汁をとったら★の調味料で味付けする。
-
- 6
-
- 塩胡椒と黒胡椒で味を整えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません