アルファ化チキンライスで海老リゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
- アルファ化米チキンライス
- 2袋
- すっぽんスープ(チキンスープでもOK)
- 200ml
- 水
- 400ml
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 80g
- ツナ缶
- 1個
- 冷凍むきえび
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
- にんにく
- 2片
作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎ、にんじんをあらみじん切りにする。
-
- 2
- オリーブオイルをひいた鍋でにんにくを炒める。
-
- 3
-
- 香りが出たら玉ねぎ、にんじんに塩胡椒して炒める。
-
- 4
-
- しんなりしてきたらアルファ化米を入れて炒める。
-
- 5
-
- 油がまわったら油をきったツナ、すっぽんスープ(チキンスープ)と水を加えて一煮立ちさせる。
-
- 6
- 小鍋でサッとえびをゆでる。
(この茹で方がおすすめ→レシピID:1370021145)
-
- 7
-
- チキンライスの付属粉末を入れて、ごはんが柔らかくなったら火を止めて塩胡椒、黒胡椒で味を整える。
-
- 8
-
- お皿に盛り付け海老をのせ、パセリをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません