アルファ化チキンライスで海老リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
保存食の入れ替え時に!

材料(4人分)

アルファ化米チキンライス
2袋
すっぽんスープ(チキンスープでもOK)
200ml
400ml
玉ねぎ
1/2個
にんじん
80g
ツナ缶
1個
冷凍むきえび
100g
塩胡椒
少々
黒胡椒
少々
パセリ
少々
にんにく
2片

作り方

  1. 1
    にんにく、玉ねぎ、にんじんをあらみじん切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルをひいた鍋でにんにくを炒める。
  3. 3
    香りが出たら玉ねぎ、にんじんに塩胡椒して炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたらアルファ化米を入れて炒める。
  5. 5
    油がまわったら油をきったツナ、すっぽんスープ(チキンスープ)と水を加えて一煮立ちさせる。
  6. 6
    小鍋でサッとえびをゆでる。
    (この茹で方がおすすめ→レシピID:1370021145)
  7. 7
    チキンライスの付属粉末を入れて、ごはんが柔らかくなったら火を止めて塩胡椒、黒胡椒で味を整える。
  8. 8
    お皿に盛り付け海老をのせ、パセリをかけたら完成です。

きっかけ

保存食の入れ替えに。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
リゾットチキンライス

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする