鮭とアボカドのクリーミーチーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めそ*
鮭、アボカド、マッシュポテトを入れた、クリーミーなグラタンです。

材料(2人分)

市販のグラタンソース
1/3缶
鮭切り身
2切れ
アボカド
1個
じゃがいも
2個
牛乳
50ml
顆粒コンソメ
小さじ1
ピザ用チーズ
2つかみ
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを茹でて、細かく潰してマッシュポテトを作る。
  2. 2
    骨や皮を取り除いてほぐした鮭、1〜2cm角に切ったアボカド、マッシュポテト、グラタンソース、コンソメ、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    耐熱皿に入れて、チーズをかけてから、焼き目がつくまでオーブンで焼く。
  4. 4
    焼けたらパセリを振って完成。

おいしくなるコツ

グラタンソースと牛乳はお好みで量を調整してください。(牛乳多めが好き、少なめにして固めのソースのままで食べたいなど)

きっかけ

クリーミーな味付けに合いそうな食材を混ぜて作ってみました。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンアボカド鮭全般マッシュポテト

このレシピを作ったユーザ

めそ* 晩ご飯メインで、たまに昼ごはんレシピを投稿しますʕ•̫͡•ʔ♬✧ 定番レシピのアレンジが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする