豚肉の青じそ入り生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
いつもの生姜焼きに青じそをプラスして、風味豊かな生姜焼きのレシピです。

材料(2人分)

豚肉
150g
玉ねぎ
1/2個
青じそ
10枚
○醤油
大さじ1と1/2
○酒
大さじ1と1/2
○みりん
大さじ1
○生姜チューブ
小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    青じそは分量の半分の5枚を千切りにします。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにします。
  3. 3
    豚肉を一口大に切り、中火で熱したフライパンで焼いていきます。
  4. 4
    お肉の色が変わったら、玉ねぎを加えます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、○を加えます。
  6. 6
    調味料が馴染んだら、酢と残しておいた大葉を加えます。
  7. 7
    さっと混ぜ合わせ、器に盛りつけて、千切りにした青じそを乗せれば完成です。

きっかけ

青じそが大容量で安くなっていたので、生姜焼きに加えてみました。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしそ・大葉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする