味噌風味の豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
ごはんが進む一品です。

材料(3人分)

大根
1/3本
豚バラ切り落とし
200g
塩コショウ
少々
味噌
大さじ1
醤油
ひと回し
砂糖
大さじ半分
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて火をつけ、いちょう切りにした大根、塩コショウを加えて炒めます。
  2. 2
    大根が透き通ってきたら豚肉を加えてさらに炒め、豚肉の色が軽く変わってきたら砂糖を加えてさらに炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら味噌、醤油、みりんを加えて味が馴染むまで炒めて完成です。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする