材料(3人分)
- 大根
- 1/3本
- 豚バラ切り落とし
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- ひと回し
- 砂糖
- 大さじ半分
- 油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひいて火をつけ、いちょう切りにした大根、塩コショウを加えて炒めます。
-
- 2
-
- 大根が透き通ってきたら豚肉を加えてさらに炒め、豚肉の色が軽く変わってきたら砂糖を加えてさらに炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら味噌、醤油、みりんを加えて味が馴染むまで炒めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません