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皮がパリッとサバ焼き レシピ・作り方

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Chaika
皮がこんがりパリッと焼けるコツ!
みんながつくった数 7

材料(4人分)

サバ
1尾
少々
少々
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作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで鯖のドリップを拭き取る。
  2. 2
    サバを1/4に切る。
  3. 3
    ムラができないように高い位置から塩を振る。
  4. 4
    グリルを予熱し、網に油を塗る。
  5. 5
    両面焼きなので皮目を上にして中火〜強火で5分ほど焼く。
  6. 6
    ※片面焼きの場合は皮目を下にして4分、ひっくり返して4分でOK
  7. 7
    皮がきつね色になったらOKです。
  8. 8
    網に身がくっついてしまった場合は少し冷ましてから外すと綺麗にとれます。

おいしくなるコツ

中火〜強火で一気に焼くのがポイントです。

きっかけ

皮をパリッと美味しく焼きたくて。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 7 件)

2022/01/12 21:25
とてもおいしかったです。
クネーム
2021/10/31 17:34
美味しく作れました。
ゆうユウゆ

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