アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
ねぎがトロッと甘い卵スープです。

材料(1人分)

ネギ
30g
塩胡椒
少々
180ml
鶏がらスープの素
小さじ1/4
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
一個
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを斜め切りにする。
  2. 2
    鍋でネギに塩胡椒をふって炒める。
  3. 3
    しんなりしたら水、鶏がらスープ、酒、みりん、醤油を入れて煮立たせる。
  4. 4
    溶き卵を回し入れ少しまぜたら完成です。
    お好みでブラックペッパーを振っても美味しいです。

きっかけ

ネギ消費に。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする