アプリで広告非表示を体験しよう

牛バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
牛肉の切り落としと大根で作るご飯によく合う1品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉切り落とし
100g
大根
200g
ごま油
大さじ1
唐辛子の輪切り
1本分
1.5カップ
○酒
大さじ2
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいていちょう切りにします。
    牛肉の切り落としは一口大にします。
  2. 2
    鍋にごま油と唐辛子を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    ごま油の香りがしてきたら、大根を入れて焦げ目がつくまで炒めます。
  4. 4
    水と牛肉を加えます。
  5. 5
    灰汁が出てきたら、取り除きます。
  6. 6
    蓋をして、15分ほど煮ます。
  7. 7
    蓋を外して○を加え、汁気が少なくなるまで煮込めば完成てす。

きっかけ

染み込んだ大根を美味しく食べたくて作ってみました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 20:32
レシピを参考にいたしました
rakudaさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする