材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 100g
- 大根
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- 唐辛子の輪切り
- 1本分
- 水
- 1.5カップ
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○だしの素
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 大根は皮をむいていちょう切りにします。
牛肉の切り落としは一口大にします。
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- 2
- 鍋にごま油と唐辛子を入れ、中火にかけます。
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- 3
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- ごま油の香りがしてきたら、大根を入れて焦げ目がつくまで炒めます。
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- 4
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- 水と牛肉を加えます。
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- 5
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- 灰汁が出てきたら、取り除きます。
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- 6
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- 蓋をして、15分ほど煮ます。
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- 7
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- 蓋を外して○を加え、汁気が少なくなるまで煮込めば完成てす。
きっかけ
染み込んだ大根を美味しく食べたくて作ってみました。