牛肉とごぼうと人参の甘辛炒め♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(バラ切り落とし) 125g
- ごぼう 80g
- 人参 20g
- ☆みりん 小さじ2
- ☆三温糖 小さじ2
- ☆濃口醤油 大さじ1
- ☆白だし 小さじ2/3
- ☆水 大さじ4
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ごぼうの皮をむき、ささがきにしてボウルに入れる。ここに、水2カップ(分量外)を入れ、2分おき、ざるにあげる。
- 2 人参の皮をむき、ヘタを切り落とし、長さ3㎝の細切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、中火にかけ、ごぼうと人参を入れて1分炒める。ここに、 牛肉を入れて更に炒め、牛肉に火が通ったら、☆を入れて蓋をして弱火で1分煮る。
-
4
1分後、蓋を開けて木べらでかき混ぜながら煮汁が飛ぶまで炒める。
煮汁が飛んだら火を止め、器に移して出来上がり♪
きっかけ
母がいつもお弁当に入れてくれていました☆この味が好きだったので、レシピを教えてもらいました♪
おいしくなるコツ
分量外ですが、一味を3振りくらい振っても美味しいです♪
- レシピID:1370021531
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はゆのごはん2024/09/28 11:35美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/02/02 18:56ご飯がすすみました♪
レシピありがとうございます(^^) -
micchyo2021/03/25 21:17mama creamちゃん
美味しかったです♬
ご馳走さまでした^ - ^