牛肉とごぼうと人参の甘辛炒め♥ レシピ・作り方

牛肉とごぼうと人参の甘辛炒め♥
  • 約15分
  • 100円以下
mamacream
mamacream
お弁当の一品にいかがでしょうか?☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむき、ささがきにしてボウルに入れる。ここに、水2カップ(分量外)を入れ、2分おき、ざるにあげる。
  2. 2 人参の皮をむき、ヘタを切り落とし、長さ3㎝の細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、中火にかけ、ごぼうと人参を入れて1分炒める。ここに、 牛肉を入れて更に炒め、牛肉に火が通ったら、☆を入れて蓋をして弱火で1分煮る。
  4. 4 1分後、蓋を開けて木べらでかき混ぜながら煮汁が飛ぶまで炒める。
    煮汁が飛んだら火を止め、器に移して出来上がり♪

きっかけ

母がいつもお弁当に入れてくれていました☆この味が好きだったので、レシピを教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

分量外ですが、一味を3振りくらい振っても美味しいです♪

  • レシピID:1370021531
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉にんじんごぼう
mamacream
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る