セロリと鶏むね肉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
シンプルに塩胡椒で炒めました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

セロリ
1本
にんにく
1かけ
鶏むね肉
1/2枚
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ1
あらびき黒こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取り3mm位の厚さにスライスする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鶏むね肉は小さめに削ぎ切りにして塩をふり、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンを熱してにサラダ油を入れ、にんにくをさっと炒めてから鶏むね肉を入れ、くっつかないように並べる。
  4. 4
    薄く焼き色がついたら裏返し、セロリを入れ、酒と塩少々をふって、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったらこしょうをふり、全体を炒め合わせる。

きっかけ

セロリを使った炒め物を考えました。

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
セロリ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/07 18:53
美味しいぃ~♪コレは止まらなくなるぅ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする