材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- あらびき黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- セロリは筋を取り3mm位の厚さにスライスする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鶏むね肉は小さめに削ぎ切りにして塩をふり、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
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- 3
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- フライパンを熱してにサラダ油を入れ、にんにくをさっと炒めてから鶏むね肉を入れ、くっつかないように並べる。
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- 4
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- 薄く焼き色がついたら裏返し、セロリを入れ、酒と塩少々をふって、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 5
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- 鶏肉に火が通ったらこしょうをふり、全体を炒め合わせる。