アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ!水菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
水菜を最後に入れることで、水菜の食感が美味しいスープのレシピです。

材料(2人分)

水菜
1束
2カップ
◎鶏ガラスープの素
大さじ1
◎塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜の根本をおとして、5cm幅のざく切りにします。
  2. 2
    鍋に水と◎をいれて煮立たせます。
  3. 3
    煮立ったら水菜を加えて30秒ほど火にかければ完成です。

きっかけ

水菜が安くなっていたので、サラダ以外でも食べたくて作ってみました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
野菜スープ水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする