アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の干物の焼き方のコツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
皮はパリッと身はしっとり!鯵の干物。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

鯵の干物
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵の干物は常温にもどしておく。
  2. 2
    グリルを2分程余熱して温めておく。
  3. 3
    鯵をならべ強めの中火で6分焼きます。
  4. 4
    表が焼けたらひっくり返して裏面を焼きます。
  5. 5
    中火で2分焼いたら強火にして1分程皮をこんがりさせる。

きっかけ

鯵の干物を美味しく焼きたくて。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 9 件)

2023/04/11 11:40
皮パリっと焼けました♡ ごちそうさま〜♡
ころころん♡
2022/07/31 07:18
美味しく頂きました
sohat3

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする