冷凍ハンバーグで簡単酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
冷凍ハンバーグを使って簡単酢豚風です。

材料(4人分)

冷凍ハンバーグ
2つ
ピーマン
5個
玉ねぎ
1個
大さじ1
ニンニクチューブ
1cm
生姜チューブ
1cm
塩コショウ
少々
ウェイパー
小さじ1
☆水
150㏄
☆カンタン酢
50㏄
☆ケチャップ
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の調味料をよく混ぜ合わせておきます。
    冷凍のハンバーグは電子レンジで規定の時間電子レンジで温め一口大に切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひいてニンニク、生姜を入れて火をつけ一口大に切った玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが軽く炒まったら乱切りにしたピーマンと塩コショウ、ウェイパーを加えてさらに炒めます。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったらハンバーグ、合わせ調味料を加えてよく混ぜ、調味料が透明でとろみがついてきたら完成です。

きっかけ

昼食に。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする