お弁当の一品❤キャベツとハムのマヨネーズ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キャベツを長さ2㎝の千切りにする。耐熱皿にキャベツと水を入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで1分加熱する。
ハムを5㎜角に切る。 - 2 ボウルに☆とキャベツとハムを入れてよく混ぜる。(キャベツの水気は絞らずそのまま入れて問題なし)
- 3 卵焼き器にサラダ油小さじ1をひき中火にかけ、手順2の卵液の1/3量を流し込み卵焼き器の手前に寄せる。卵焼き器に再度サラダ油小さじ1をひき、残りの卵液の半量を流し込み、卵を巻く。
-
4
手順3の卵焼き器に再度サラダ油小さじ1をひき、残りの卵液の全量を流し込み、卵焼きを巻く。
卵焼きをお皿にのせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
3 件