幼稚園のお弁当☆めんつゆで簡単卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵Lサイズ
- 1個
- 水
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし、水とめんつゆを入れて混ぜ、卵液を作る。
-
- 2
- 卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液の2/3量を流し入れる。
-
- 3
- 固まってきたら弱火にし、端から巻いていく。
-
- 4
- 最後まで巻いたら卵をスタート地点まで戻し、残りの卵液を流し入れる。
-
- 5
- また端から巻いていく。
まな板に出し、お好みの大きさに切る。
おいしくなるコツ
卵焼き器はよく熱して、卵が固まってきたら弱火に落とすと、焦げずに綺麗に巻けます。
きっかけ
園児のお弁当に☆