材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 1/2枚
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- レトルトカレー
- 2袋
- 水
- 800ml
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
- ゆでうどん
- 4玉
作り方
-
- 1
-
- 油を引いた鍋で一口サイズに切った鶏肉を炒める。
-
- 2
-
- 色が変わったらうすぎりした玉ねぎ、短冊切りしたにんじんを加えて炒める。
-
- 3
-
- 角切りしたトマトを加えてさっと炒める。
-
- 4
-
- レトルトカレーを入れる。
-
- 5
-
- 水、★の調味料を加え煮立てる。
-
- 6
-
- ぐつぐつしたら茹でうどんを入れ1〜2分煮込んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません