にんじんしりしり レシピ・作り方

にんじんしりしり
  • 約15分
Chaika
Chaika
常備菜やお弁当にも!

材料(10人分)

  • にんじん 4本
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 顆粒だし 小さじ2.5
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 5個

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
  2. 2 油を引いたフライパンでにんじんを炒める。
  3. 3 しんなりしたら酒、みりん、砂糖、顆粒だしを入れ炒める。
  4. 4 醤油を入れ混ぜる。
  5. 5 溶き卵を回し入れ混ぜる。
  6. 6 全体が馴染んだら完成です。

きっかけ

にんじんがたくさんあったので作り置きに。

  • レシピID:1370021049
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん炒り卵
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る