アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのアラと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
作り置きにもGood!

材料(8人分)

ぶりのアラ
600g
大根
1/2本
生姜(スライス)
4〜5枚
★水
600ml
★酒
80ml
★醤油
大さじ4.5
★砂糖
大さじ3
★みりん
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、3cmの厚さで半月切りにしたら柔らかくなるまで下茹でする。
  2. 2
    ぶりのアラ全体に塩をかけ10分程おいたら熱湯をかけて臭み抜きをする。
  3. 3
    ★の調味料と下茹でした大根を鍋に入れ弱火で10分程煮る。
  4. 4
    ぶりのアラとスライスした生姜を入れたら一煮立ちさせ灰汁を取り、アルミホイルで落とし蓋をして15分程煮る。
  5. 5
    一度冷まして味を染み込ませます。
  6. 6
    しっかり味が染みたら完成です。

きっかけ

ぶりのアラが売っていたので。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶり

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする