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プリッと海老フライ レシピ・作り方

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Chaika
プリッとジューシーな海老フライに!
衣をつける前に塩胡椒をしてしばらく置くのがポイントです!

材料(4人分)

海老
8尾
ふたつまみ
片栗粉
小さじ1/2
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
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作り方

  1. 1
    海老は皮を剥き、背腸をとる。
  2. 2
    ボウルに海老、塩、片栗粉を入れ軽く揉むように混ぜる。
  3. 3
    水洗いをしてキッチンペーパーで水気をふきとる。
  4. 4
    腹に斜めに4本程切り目を入れたら指で海老の背をそらせてプチっと筋を切る。
  5. 5
    海老に軽く塩胡椒をふり15分おく。
  6. 6
    小麦粉をまぶし、溶き卵に潜らせたら、パン粉をつける。
  7. 7
    180度の油できつね色に揚げたら完成です。
    タルタルソース等をかけてどうぞ。

きっかけ

プリップリな海老フライを作りたくて。

公開日:2021/02/24

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カテゴリ
エビフライ料理のちょいテク・裏技

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