アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーの芯でポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
カリフラワーの芯と葉、あまくてとろんとしたポタージュに!

材料(8人分)

カリフラワーの芯と葉
1本分
玉ねぎ
1個
バター
大さじ4
400ml
コンソメ
2個
牛乳
800ml
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーの芯は薄く小口切りにする。葉は細切りにする。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りする。
  3. 3
    圧力鍋にバターを溶かし、カリフラワーの芯、葉、玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4
    具が浸るくらいの水を入れ、コンソメを入れたら圧力鍋の蓋をする。
  5. 5
    強火で圧力をかけたら弱火で10分加圧し、火を消したらしばらく置く。
  6. 6
    圧力が下がるまで置いたら、蓋を開け、中身をミキサーに移す。
  7. 7
    ミキサーで滑らかになるまで撹拌する。
  8. 8
    鍋に戻したら牛乳を入れ沸騰する直前まで温め、塩胡椒で味を整え完成です。

きっかけ

カリフラワーを捨てるところなく使い切りたくて。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする