みんな大好き!ツナマヨのおにぎり♪ レシピ・作り方
![みんな大好き!ツナマヨのおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b19d815a2773882dff9af43f536d4824e52846d2.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ツナ缶の汁気をよく切ります。
そこへ、マヨネーズとわさびを和えます。 - 2 温かいごはんにゴマ油、りんご酢(省略可)を加えます。
- 3 ラップにおにぎり1つ分のごはんを乗せ、中心にツナマヨを適量入れて握ります。
きっかけ
主人のランチにおにぎりを作るようになりました! 毎日なので、飽きないように試行錯誤しています。
おいしくなるコツ
ゴマ油を混ぜると風味が増して、ごはんにツヤが出ます。カロリーオフしたい方は省略してもOKです! ツナマヨは余るので、パンやご飯やサラダに乗せて食べてくださいね!
- レシピID:1370020969
- 公開日:2021/02/24
関連情報
![poko2525](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f344ab33b03322a0f4bef28b02f6e78e127cd136.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家で簡単に作ります(^-^)
我が家は減塩のため、ごはんにりんご酢を少しだけ混ぜて塩はほとんど使いません。お好みで