材料(2人分)
- 人参(中)
- 1本
- 水
- 1.5カップ
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- ★薄口醤油
- 小さじ2/3
- ★にんにくチューブ
- 2㎝
- ★ごま油
- 小さじ1.5
- ★白炒りごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに★を入れて混ぜておく。(ウェイパーは溶けきっていなくて大丈夫)
-
- 2
- 人参を長さ3等分にしてから、細切りにする。
鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰したら人参を入れて4分茹でる。
人参を茹で終えたらざるにあげる。人参の粗熱が取れたら手で水気を絞る。
-
- 3
- 手順2の人参を、手順1のボウルに入れ、菜箸でよく混ぜて(ウェイパーが溶けるまで)和える。
人参のナムルを器に入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
人参の茹で時間は目安なので、お好みで加減して下さいね♪
きっかけ
晩ご飯に作りました★